0
Ihr regionaler Bio-Lieferdienst aus Dortmund

Lecker´s
Bio Reinweinstein Backpulver

Bio Reinweinstein Backpulverohne Phosphat
0,99
4x21 g
ArtNr: 401304410000
ab 0: 0,00
zzgl 0,00 Pfand
1,18100 g

EU Bio-Logo
Kurzbeschreibung
Bio Reinweinstein Backpulver
Zutaten
Maisstärke*, Säuerungsmittel Reinweinstein (24,7% Monokaliumtartrat), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat)

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Besonderheiten
Lecker´s Bio Reinweinstein Backpulver können Sie auch zum Kochen verwenden, zum Beispiel um Hülsenfrüchte verdaulicher zu machen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1004 kJ / 235 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 44 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 17,5 g
Allergiehinweise
nicht enthalten: EierErdnussFischGlutenKrebstierLupineMilchSchalenfrüchteSellerieSenfSesamSojaWeichtierDinkelGersteHaferKamutRoggenWeizenCashewnussHaselnussMacadamianussMandelnParanussPecanussPistazieWalnussHuhnKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweißRindSchweinFruktoseKakaoKorianderPfefferUmbelliferaeZimtGlutamatHefeVanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Mais
Rechtliche Informationen
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Salz 17,5 %
Triebmittel Weinsteinbackpulver
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts Bio Reinweinstein Backpulver
Inverkehrbringer LECKER'S Bio Manufaktur GmbH, Hinter dem Turm 31, D-55286 Wörrstadt
Weitere Eigenschaften
vegan ja
vegetarisch ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart Beutel
Verpackungsmaterial Papier
Weitere Informationen
Lager- und Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken
Herstellung
Statt Phosphat setzten wir den natürlich gewonnenen Reinweinstein als Säuerungsmittel ein.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Für Kuchen und Gebäck. 1 Tütchen mit 21 g ist ausreichend für einen Kuchen mit 500g Mehl.
Verarbeitungshinweis
21 g Bio Backpulver sind ausreichend für 500 g Mehl.
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Österreich
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
GTIN Stück
4013044100007
Qualität
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 | BCS
mehr über Lecker´s
LECKER'S Bio Manufaktur GmbH
Hinter dem Turm 31
D-55286 Wörrstadt
Tel: 06732/91600-0
Mail: family@leckers.de
EG-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001


Bereits 1935 stellte die Familie Lecker im bayrischen Furth im Wald unter ihrem Namen Backpulver her. Im Jahre 1997 wurde der Betrieb von uns, da es keine Nachfolge gab, übernommen und ist seitdem am Standort Wörrstadt in Rheinhessen die familiengeführte LECKER’s Bio Manufaktur für natürliche Backwaren und -zutaten.
Die Produktrange wurde seitdem stetig weiterentwickelt und – immer unter der Berücksichtig der Anforderungen des Namensgebers – erweitert.

So finden sie unsere Produkte nicht nur in Deutschland in Bio- und Naturkostläden, sondern mittlerweile sind wir in vielen Teilen der Welt vertreten. Selbstverständlich sind all unsere Backzutaten biologischen Ursprungs und kommen somit aus einer ökologischen Landwirtschaft –
der Umwelt zuliebe!

Nicht nur die Einführung des phosphatfreien Reinweinstein Backpulvers, sondern auch die Familientradition im Unternehmen, verleitet uns seit jeher immer das Beste in unserer täglichen Arbeit anzustreben.

Egal ob Vertrieb, Produktion, Marketing oder Geschäftsleitung, jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter in unserem Team ist immer hoch motiviert und hat Spaß dabei, neue Backideen auszuprobieren – denn wir möchten unseren Kunden nicht nur reine Backzutaten anbieten, sondern auch zeigen wie diese zubereitet werden können, um sie mit unserer Leidenschaft am Backen zu inspirieren.

Ihr Team der LECKER´S Bio Manufaktur GmbH