0
Ihr regionaler Bio-Lieferdienst aus Dortmund

bio-verde
Span. Jamón Serrano Aufschnitt

Jamon Serrano, original spanischer Serrano-Schinken, 14 Monate luftgereiftJamón Serrano Aufschnitt 80g Original spanischer Edelschinken
8,19
80 g
ArtNr: 400091510841
ab 0: 0,00
zzgl 0,00 Pfand
10,24100 g

EU Bio-LogoGarantiert traditionelle Spezialität
Kurzbeschreibung
Den Schinken 20 min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen und die Verpackung öffnen. Bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten und der Schinken schmeckt wie frisch aufgeschnitten!
Den luftgetrockneten Schinken als Vorspeise zu Antipasti und Melone oder als Brotbelag genießen.
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allgemeines
Der Jamon Serrano ist der klassische Roh-Schinken aus Spanien er zeichnet sich durch sein rubinrotes Fleisch und einen unvergesslichen Geschmack aus.
Besonderheiten
In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1346 kJ / 324 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate <1 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 35 g
Ermittlung der Nährwerte durch Analyse
Salz 5,4 g
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Rechtliche Informationen
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Salzart Meersalz
Haltbarmachung Schutzatmosphäre
Fleischart Schwein
Hackfleisch nein
Fleisch zusammengefügt nein
Wursthaut, Pelle ohne
Nitritpökelsalz nein
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels Garantiert traditionelle Spezialität
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Rechtliche Bezeichnung des Produkts Jamon Serrano, original spanischer Serrano-Schinken, 14 Monate luftgereift
Inverkehrbringer Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch nein
koscher nein
halal nein
Rohstoffe nicht jodiert ja
ungesüßt ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart Schale
Verpackungsmaterial PE, Papier, Cellulose
Preise und Konditionen
Pfand nein
Sensorik, Beschaffenheit
Konsistenz Schnittfester Schinken
BioBook
BioBook Postingtyp Bild
BioBook Postingtext Der Jamon Serrano ist der klassische Roh-Schinken aus Spanien er zeichnet sich durch sein rubinrotes Fleisch und einen unvergesslichen Geschmack aus.
BioBook Posting Briefing intern Für weitere Infos: Tel. 08193932754 Email: l.taupe@isana.de
Weitere Informationen
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in 4-5 Tagen verbrauchen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Herstellung
Die Produktion schließt sehr viele Qualitätskontrollen ein, beginnend mit der Aufzucht des Schweins bis zur endgültigen Verarbeitung des Rohproduktes, um höchste Qualität zu garantieren. Die Keulen werden rundum mit Salz eingerieben und der Vorgang mehrfach wiederholt. Danach reift der Schinken in speziellen Reiferäumen und bildet in dieser Zeit seinen würzigen- nussartigen Geschmack.
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Spanien
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Verarbeitungsland
Deutschland
Verpackungsland
Deutschland
GTIN Stück
4000915108415
Qualität
EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft, Garantiert traditionelle Spezialität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
mehr über bio-verde
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
Gewerbering 22
D-86922 Eresing
Tel: 08193-9327-0
Mail: info@isana.de
EG-Kontrollnummer: DE-ÖKO-007


Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe weiterverarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.
Seit 1986 setzten wir uns als Bio-Pionier für beste Bio-Feinkost und nachhaltige Feinkostspezialitäten ein.
Gegründet 1983, fiel schon drei Jahre später eine Entscheidung, die maßgeblichen Einfluss auf die weitere Firmenhistorie nehmen sollte: 1986 entschieden wir uns für beste Qualität, ausschließlich in Bio – ein erster Meilenstein. 1990 gelang uns hierzu die vollständige Umsetzung. Wir stellten das gesamte Sortiment auf 100% Bio-Qualität um. Bio ist für uns nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die uns bis heute begleitet – die wir bis heute leben.

Unser Anspruch ist es, beste Rohstoffe und höchste Qualität zu vereinen. Ob Lieferant:innen, Kund:innen oder Mitarbeiter:innen – wir legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um Existenzen zu schützen. Auch dem Schutz der Natur und unserer Ressourcen fühlen wir uns verpflichtet.Die schonende Weiterverarbeitung der Rohstoffe ist für uns eine Selbstverständlichkeit – für größtmögliche Frische und einen intensiven Geschmack. „100% PUR“ lautet unser Versprechen, denn auf Aromen, Zucker oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. „Bio“ ist für uns kein Dogma, sondern Teil einer offenen Weltanschauung nach dem Prinzip: Umwelt respektieren, Natur genießen. Wir fühlen uns dem Schutz von Natur und Ressourcen verpflichtet und wollen mit unserer Naturfeinkost zum Erhalt der Koch- und Esskultur beitragen.