0
Ihr regionaler Bio-Lieferdienst aus Dortmund

EPIKOUROS
Grüne Oliven entsteint in Kräuteröl

Grüne entsteinte Oliven mariniert in KräuterölGrüne Oliven gefüllt mit rotem mildem Paprika, in Kräuteröl, kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert), Rohkostqualität
32,90
1,5 kg Gla
ArtNr: 520010410643
ab 0: 0,00
zzgl 0,00 Pfand
36,551 kg

EU Bio-Logo
Zutaten
Grüne Oliven*, Sonnenblumenöl*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allgemeines
Diese leckeren, knackigen grünen Oliven stammen von kleinen Familienbetrieben aus Zentralgriechenland, werden in Öl mit Kräutern eingelegt. Kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert).
Besonderheiten
Kaltverarbeitet. Rohkostqualität.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal 1723 kJ / 419 kcal
Fett 45,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g
Kohlenhydrate 0,8 g
davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 2,2 g
Allergiehinweise
Spuren möglich: Hefe
Rechtliche Informationen
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Verarbeitungsweise mariniert
Rohkost Gradangabe 27
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle GR-BIO-03
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts Grüne entsteinte Oliven mariniert in Kräuteröl
Inverkehrbringer EPíKOUROS Organic Products Ltd, 6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207, GR-24101 KALAMATA
Weitere Eigenschaften
vegan ja
vegetarisch ja
Rohkostqualität ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart Glas in Umverpackung
Verpackungsmaterial Glas, Weißblech, Kunststoff
Preise und Konditionen
Pfand nein
Weitere Informationen
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Oliven müssen stets mit Öl bedeckt sein.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, Vor Licht schützen, Vor Wärme schützen, Zum Rohverzehr geeignet
Herstellung
Im Epikouros-Werk in Kalamata.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.
Verarbeitungshinweis
Kaltverarbeitet. Die Oliven werden zum Haltbarmachen in Öl eingelegt. Keine Wärmebehandlung: kein Pasteurisieren, kein Sterilieren. Daher Rohkost-Qualität.
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Griechenland
Zollrechtliche Herkunft
Griechenland (GR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
GTIN Stück
5200104106430
Qualität
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
mehr über EPIKOUROS
EPíKOUROS Organic Products Ltd
6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207
GR-24101 KALAMATA
Tel: 0030 27210 66009
Mail: evgenia@epikouros.gr
EG-Kontrollnummer: EL-01-BIO


Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.

Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.

2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.

Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.

In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.

Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.